К кому предъявлять претензии по поводу маленьких зарплат?

На одном из новостных порталов Севастополя размещен репортаж о возмущенных маленькими зарплатами водителях севастопольской «Скорой помощи».

Кто виноват и что делать, разбиралось РИА «Севастопольская панорама» совместно с юридическими экспертами газеты «Закон и порядок-ЮГ».

-основной вывод, который должен сделать из публикации непосвящённый читатель, это тот, что , якобы явились из Новороссийская некие варяги, которые поставили себе цель развалить систему здравоохранения города. Эти люди якобы нарушают законы, заставляют водителей выполнять несвойственную им работу, подписывать трудовые договора , а главное не хотят платить им зарплату выше 5 500 рублей.

И тут возникает вопрос: а причем тут руководство Горздрава? Совмещение обязанностей водителя и санитара на Скорой, предусмотрено федеральными законами, а обязательное подписание трудового договора предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации. Тот, кто договор подписывать не хочет, работать не имеет права.

То же самое касается зарплат, так как размер заработной платы в городе установлен не руководством управления здравоохранения Севастополя, а депутатами Законодательного собрания, которые установили зарплаты в городе в размере 5 500 рублей . При этом сами депутаты установили зарплаты для себя в размере чуть менее 200 000 и за эти деньги решают вопросы с Гербом и Гимном города.

Почему эти прописные истины никто не объяснил водителям севастопольской Скорой, не понятно, но спрашивать свои зарплаты они должны у депутатов Законодательного собрания, -уверены эксперты.

Источник:

Источник:

Добавлено: 18-04-2015, 21:44
0
577
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх