Депутаты ЗакСа поставили под угрозу безопасность пассажирских перевозок

В ходе совещания с городскими автоперевозчиками, проведенного начальником Управления ГИБДД Севастополя Сергеем Крикушенко, выяснилось, что ни один местный автоперевозчик не способен обеспечить безопасность перевозок как на городских маршрутах, так и массовую перевозку детей, передает РИА «Севастопольская панорама».

Местные перевозчики жаловались руководству городского ГИБДД на невозможность соблюдения требований законодательства в части оборудования автобусов ремнями безопасности и системами ГЛОНАСС, а также на невозможность замены подвижного состава в связи с отсутствием средств.

К удивлению журналистов, начальник ГИБДД города Севастополя Сергей Крикушенко , вместо того, что бы потребовать от перевозчиков безусловного исполнения требований закона в части обеспечения безопасности пассажирских перевозок, «вошел в положение» коммерсантов и выслушал их стенания, что не освобождает ГИБДД города от жесткого контроля за работой автобусов.

Вместе с тем никто из собравшихся не вспомнил о предложении Правительства города провести конкурс среди перевозчиков , в котором могли бы принять участие так же автотранспортные предприятия с «материковой» части России, имеющие оборудованный должным образом подвижной состав и специально подготовленных водителей.

К сожалению инициативу Правительства Севастополя отклонило под надуманным предлогом Законодательное собрание города, в связи с чем севастопольцы и гости города так и будут передвигаться на добитых корытах, назвать которые «автобусами» язык не повернется.

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-04-2015, 11:14
0
536
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх