Севастополь транспортный: коррупция зашкаливает

После многочисленных публикаций РИА «Севастопольская панорама» критических материалов об организации работы пассажирского транспорта и нежелания севастопольских депутатов улучшить ситуацию, в редакцию обратился один из водителей, рассказавший на условиях анонимности, о коррупционных схемах во взаимоотношениях владельцев автобусов и «топиков» с транспортными компаниями.

Как оказалось, транспортные компании Севастополя своих автобусов и маршруток не имеют, а делают вид, что берут их в аренду у владельцев. Т.е. если водитель желает работать на маршруте, то он обязан купить автобус и отдать его в аренду компании-перевозчику. В качестве «нагрузки» к аренде, идет и сам водитель, который, работая на своем автобусе, не получает от перевозчика арендную плату, а ежедневно сдает ему выручку.

Вы скажете, что это бред? Нет-это то, что есть на самом деле, так как получить лицензию на маршрут в городе без связей и взяток было не реально.

После воссоединения с Россией ,Правительство города пыталось что –то изменить, но воз и ныне там, а на маршрутах без конкурса работают прежние перевозчики, которые не вкладывая ни копейки, получают сверхприбыли, но ни на ремонт машин, ни на обновление автобусов тратиться не хотят.

Практически все водители с удовольствием ушли бы к «материковым» перевозчикам, если бы они зашли в Севастополь, но пока никто не зашел, а местные компании продолжают нас грабить , рассказывая севастопольцам о неких финансовых проблемах, маленьких тарифах и т.д. А ведь если бы нам , владельцам автобусов, не приходилось бы отдавать львиную долю доходов перевозчикам, то тарифы в городе можно было бы не поднимать, -рассказал водитель.

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-04-2015, 12:14
0
556
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх