Школьные сосиски по 600 и каша по 160 : кто виноват и что делать?

РИА «Севастопольская панорама» продолжает журналистское расследование по факту продажи в школьной столовой 7-ой севастопольской гимназии сосисок по 600 рублей за кило, в рамках которого редакция обратилась к директору школы, депутату Законодательного собрания города Севастополя и члену регионального штаба ОНФ Ольге Александровне Хомяковой, которая отреагировала на телефонный звонок и на заданные вопросы без особого энтузиазма. По крайней мере к такому выводу пришли все прослушавшие диктофонную запись разговора с директором, но кое-что журналистам все же удалось узнать:

Из пояснений Ольги Александровны следует, что никакого отношения к формированию цен на школьные обеды и завтраки она не имеет, хотя и утверждает, содержащее цены, меню.

Цены, по словам директора, устанавливает некий предприниматель, якобы арендующий помещения школьного буфета. Этот же предприниматель устанавливает и торговую наценку, которая, по словам Хомяковой, вполне обоснована. Правда наименование этого «предпринимателя» депутат сообщить отказалась, сославшись на невозможность разглашения данных по телефону, но зато сообщила, что конкурс на организацию питания детей в гимназии проводился управлением образования и порекомендовала обращаться в управление для выяснения подробностей конкурса.

РИА «Севастопольская панорама» продолжает выяснять подробности ценообразования в школьных столовых Севастополя и сравнивать их с ценами на аналогичные продукты в городе Москве. Пока удалось выяснить, что в московских школах цена сосиски в тесте составляет около 25 рублей. Но там добавлено тесто, а что у нас?

На фото: директор гимназии № 7, депутат Законодательного собрания Севастополя, Ольга Александровна Хомякова Фото с сайта «Форпост»

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-04-2015, 13:16
0
530
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх