ПАО «Севастопольгаз» мало одного дела в ФАС? ДОКУМЕНТЫ

Севастопольское подразделение Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации и его начальника Вячеслава Токарева должен заинтересовать договор, предлагаемый к заключению газовым монополистом ПАО «Севастопольгаз», имеющий противоречия с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013г №410.

Журналистам «Информера» удалось установить следующие несоответствия:

п.55. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.

*Согласно договору от ПАО «Севастопольгаз» проверки оборудования проводятся 1раз в 3 года.

п.56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения.

Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.

п.57. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

В типовом договоре от ПАО «Севастопольгаз» поставщик услуги также не оговаривает стоимость услуг. При этом из устного разговора с представителем компании нашему читателю удалось узнать следующее:

«Абонентская плата взымается ежемесячно, и состоит из следующих пунктов:

абонентская плата за обслуживание газовых плит 2-х/4-х комфорочная;

абонентская плата за водонагревательный прибор (колонка);

абонентская плата за обслуживание прибора учета потребленного газа;

абонентская плата за обслуживание внутриквартирных газовых труб.

Путем несложных арифметических подсчетов получается, что ежегодно за абонентское обслуживание ПАО «Севастопольгаз» будет получать средства, за фактически непроводимые проверки. Более того, в договоре прописано, что все работы по исправлению неисправностей абонент оплачивает отдельно. Согласно представленному акту выполненных работ! (п. 5.2 договора от ПАО «Севастопольгаз»).

Вывод из вышесказанного получается следующий: «ПАО «Севастопольгаз» требует от абонентов заключения договора на заведомо невыгодных для потребителя условиях с существенными противоречиями федеральному законодательству, регулирующему деятельность монополиста.

А так как одно дело в отношении ПАО «Севастопольгаз» ФАС уже возбудила, то размер штрафов за второе будет уже существенно выше.

С документами можно ознакомится по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1353

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-04-2015, 00:40
0
591
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2017 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх