Нужно ли платить за учебники?

В редакцию РИА «Севастопольская панорама» обратилась жительница Севастополя, с вопросом: «Нужно ли платить за школьные учебники?».

Эксперты юридической группы газеты «Закон и порядок-Юг» разъяснили, что учебники выдаются учащимся во временное пользование бесплатно , а их приобретение осуществляется за счет государственного бюджета.
Приложением к некоторым учебникам идут контурные карты, тетради и т.д, которые в некоторых случаях так же должны выдаваться бесплатно.

Вместе с тем, по мнению юристов, школа вправе истребовать с родителей плату за потерянный учебник.

Так же юристы рассказали, что во многих российских городах, родители выиграли судебные процессы против администраций школ в связи с требованием денег на приобретение тетрадей и контурных карт, но в Севастополе пока такого опыта нет.

«Если с вас требуют незаконную оплату необходимо обращаться с соответствующим заявлением в прокуратуру Севастополя», - рекомендуют юристы.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-04-2015, 15:43
0
481
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2017 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх