В Севастополе возбуждено уголовное дело за унижение достоинства по национальному признаку

Следственным управлением Следственного комитета России по городу Севастополю, по результатам проверки , проведенной Управлением ФСБ России по РК, возбуждено уголовное дело по факту возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА «Севастопольская панорама».

В Севастополе по результатам проверок Следственного комитета и крымского УФСБ России возбуждено уголовное дело из-за постов в социальной сети «ВКонтакте».

Следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года неизвестный разместил в соцсети «ВКонтакте» фотографии и другие материалы, унижающие представителей кавказской, еврейской и русской национальностей.

«Тем самым неустановленное лицо совершило публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства отдельных людей по признакам расы, национальности, языка, происхождения и религии», - сообщили в пресс-службе.

Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа (в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей) до двух лет лишения свободы, -напомнили в следственном управлении.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 22-04-2015, 12:13
0
806
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх