ФМС «порадовало» крымчан в преддверии майских праздников

По информации пресс-службы УФМС России по г. Севастополю, все жители получившие российское гражданство после вхождения Крыма и Севастополя в состав России, должны в течение 60 дней с 1 января 2016 года, надлежащим образом уведомить местные структуры ФМС о наличии у них украинского гражданства. При этом, ссылаясь на КоАП РФ, «паспортисты» пригрозили штрафом от 500 до 100 рублей тем, кто не уложится в отведенный срок или предоставит недостоверные данные.

Возникает вполне резонный вопрос: «Как ФМС собирается «обслужить» за неполные 50 дней (учитывая рождественские каникулы) 2,5 миллиона крымчан ставшими гражданами России?». Если учесть размеры очередей в ходе «паспортизации» жителей полуострова, длившейся не много ни мало девять месяцев к ряду, успеть за отведенный срок «должным образом уведомить» ФМС о наличии украинского гражданства – заполнить соответствующий бланк, предоставить ксерокопии украинских паспортов и т.п. - не все успеют. А это, в свою очередь, означает, что большая часть крымчан станут правонарушителями.

Отсюда вытекает и другой логичный вопрос: сотрудники ФМС собираются оштрафовать поголовно всех крымчан за неподачу им информации, которая и так имеется у них? Ведь все получали российские паспорта на основании украинских документов, в которых это «иностранное гражданство» отражено.

Источник:

Источник:

Добавлено: 23-04-2015, 09:13
0
616
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх