Пятичасовая дуэль Чалый vs Еремеев закончилась убедительной победой Алексея Еремеева, пишет «Информер»

Главным политическим событием текущей недели несомненно стало внеочередное пленарное заседание второй сессии Законодательного Собрания города Севастополя. Только сложно понять почему именно «внеочередное». Видимо недавнее заявление Алексея Чалого о возможной отставке заставило членов его «команды» изобразить бурную деятельность и создать имитацию чего-то сверхординарного. А точнее говоря попытаться еще раз столкнуть лбами законодательную и исполнительную власти города.

Вопрос, который был вынесен на заседание, звучит так «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы». И в очередной раз никакого проекта решения по данному вопросу. Один из депутатов, Борис Колесников, с самого начала обратил внимание председателя на данное нарушение регламента, но был резко прерван Алексеем Чалым «Замолчите. Я сам не знаю будут ли приниматься какие-либо решения. И вообще – процедуры не обсуждаются». Интересный подход, не находите? Зачем собираться в таком случае, да еще и в спешке на внеочередное пленарное заседание?

А ответ достаточно прост, это был просто повод для того чтобы «вызвать на ковер» первого заместителя Председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева, потребовать с него отчет о том как реализуется та самая «Концепция социально-экономического развития Севастополя на 2015 – 2030 годы». Представляя докладчика, Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый попросил его проинформировать «как выполняется программа с которой шли на выборы 14 сентября 22 из 24 депутатов».

Возникают сразу несколько вопросов. А почему именно Алексей Еремеев должен отчитывать о том, что обещали депутаты? К тому же программа рассчитана на 2015-2030 годы. Прошел буквально один квартал первого года реализации. И напоследок, цитирую знаменитую строчку из романа «Жизнь Клима Самгина» - «А был ли мальчик?». То есть та самая программа социально-экономического развития. Или Алексей Чалый имел в виду свои воздушные замки с элитным виноделием, IT– кластером, возрождением приборостроения? Тут как не крути, но нескольких месяцев мало.

Виноградники не вырастают за такое время, заводы не строятся и даже не восстанавливаются. Тем более в Севастополе, где бывшие при Советском Союзе производственные мощности давно превратились в торговые центры, пустующие цеха и сдаваемые в аренду офисы.

Тем не менее, фактически Председатель Правительства Севастополя Алексей Еремеев «держал удар». С первых минут выступления он заявил, что концепция, предложенная несуществующим Агентством стратегического развития Севастополя, не является нормативно-правовым актом, но даже в этом случае Губернатор и Правительство всегда поддерживали ее. Алексей Еремеев четко определил 5 ключевых задач, которые предусмотрены Концепцией социально-экономического развития Севастополя на 2015-30 г.

«Это профицитный бюджет, создание в Севастополе центра исторического и военно-патриотического туризма, город, комфортный для проживания, реформы систем образования и здравоохранения, а также пункт "эффективная власть под общественным контролем». Но для этого, по словам Еремеева должны своевременно приниматься необходимые законы, постановления и решения обеими ветвями власти. Без таких действий невозможно добиться позитивных сдвигов в жизни Севастополя. Но даже в условиях, когда две трети бюджета Севастополя составляют дотации из федерального бюджета, рост промышленного производства в Севастополе за январь – февраль этого года составил 29 процентов по сравнению с 2014 годом.

Обсуждение длилось более пяти часов с перерывами для кулуарных совещаний. Это рекорд по длительности за все время работы Законодательного Собрания. Можно сказать очередная «историческая веха». Нужна была «показательная порка» Правительства, но она не вышла. Алексей Еремеев, на мой взгляд, смотрелся куда убедительнее и увереннее, чем его тезка Алексей Чалый со своей командой.

А тем временем «команда» готовит своего Че Гевару на должность Губернатора. Уже пишутся поправки к Уставу города Севастополя в части всенародных выборов главы города. Самый «бесценный и требующий ухода мозг» Законодательного Собрания Виктор Посметный в интервью одному из телеканалов сказал, что «Люди сами должны выбирать Губернатора и знать кто идет с ним в одной команде». Такими вот достаточно примитивными методами идет подготовка жителей Севастополя к предстоящим выборам. Неудачный вызов главы Правительства на внеочередное заседание, надоевшие всем разговоры о «команде» и так далее. Да только народ уже понял, что бутерброд под названием Чалый не с повидлом.

Владислав Мокряков

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика