Ветераны пожаловались на длинные очереди к врачам в Севастополе

В Севастополе ветераны войны объявили о недовольстве качеством медицинских услуг, которые оказываются в городе.

Об этом во время заседания Совета ветеранов Севастополя начальнику городского управления здравоохранения Юрию Восканяну сообщил председатель медицинской ветеранской комиссии Василий Кондратов. По его словам, пожилым людям приходится выстаивать длинные очереди, чтобы попасть на прием к врачу.

«Общая проблема в целом — это очереди в регистратурах за медицинской картой и талончиками к врачу. Очереди достигает часа-полутора часов. Почему-то не внедряется никак метод обращения и записи к врачу по телефонам», — пояснил В. Кондратов.

Он также указал на проблемы в получении бесплатных лекарств и зубопротезирования ветеранов, которое ранее власти обещали ускорить к 9 мая. На деле льготное зубопротезирование в государственных клиниках не осуществляется.

По словам Ю. Восканяна, все озвученные проблемы находятся на контроле управления здравоохранения.

«Мы оптимизировали систему записи на прием. Внедрили технологию, когда регулирует потоком пациентов участковый врач — это или терапевт или педиатр. Данная система дала свои результаты за три месяца», — рассказал чиновник.

Он добавил, что этот вопрос очередей будет снят с повестки дня после соответствующего технического оснащения поликлиник.

© crimea-24.com ( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 14:20
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика