Продвигать севастопольские вина в РФ и за рубежом предлагают с помощью фестивалей и школы сомелье

В ближайшие 10 лет на вина Севастопольского региона ожидается достаточный спрос на внутреннем рынке России, однако необходимо учитывать и возможность экспорта.

Об этом во время обсуждения концепции развития виноделия в городе заявил автор проекта, председатель Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Павел Швец.

По его мнению, для популяризации вин региона необходимо создать маркетинговую стратегию, которая бы позволила Севастополю претендовать на место в «закрытом клубе» винодельческих регионов Старого Света.

В частности, один из шагов – это продвижение в Крыму, России и других странах бренда севастопольских вин, как вин, защищенных наименованием по месту происхождения (ВЗНМП). «Стратегия должна быть основана на донесении до потенциальных потребителей информации о высоком качестве вин севастопольской зоны», – уточнил автор.

Также председатель ассоциации предлагает создать в городе ежегодную международную выставку и развивать сети представительств вин «Севастополь ВЗНМП» в российских городах-миллионниках, которые будут выступать в роли «винных посланцев».

Кроме того, П.Швец рекомендует проводить ежеквартальные дегустации для всех желающих и ежегодно, в конце мая, устраивать фестиваль местных вин. «Вина севастопольской зоны очень гастрономичны, они идеально сочетаются с различной едой, что открывает большие возможности для их продвижения в рамках кулинарных фестивалей и мастер-классов», – считает он.

Помимо этого, автор проекта настаивает на создании школы сомелье, ориентированной на продвижении вин Севастопольского региона и российских вин в целом. «Продвижение высококачественных вин на российском рынке требует воспитания нового поколения сомелье, для которых отечественная продукция изначально является понятной и не вызывает антагонизма», – уточнил глава ассоциации.

Напомним, согласно концепции развития виноделия в Севастополе, предлагается создать 200 малых винодельческих хозяйств. Каждое займет площадь до 20 га, будет производить около 100 тыс. бутылок вина в год и обеспечивать 20 рабочих мест. Средний объем вложений в хозяйства составит порядка 1 млн евро в течение пяти лет.

Для обеспечения хозяйств профессиональными кадрами на базе Севастопольского государственного университета планируется создать факультет виноградарства и виноделия.

Концепцию поддержали депутаты Заксобрания Севастополя и представители крупных винодельческих производств региона.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 14:48
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика