Правительство Севастополя отказало перевозчикам в просьбе ввести единый тариф на общественном транспорте

В Севастополе поэтапно будут повышаться тарифы на проезд в общественном транспорте.

Об этом журналистам заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Он напомнил, что во вторник провел совещание с перевозчиками, которые просили правительство ввести единый тариф в автобусах разной вместимости, равный 12 рублям. "Правительство против такого предложения. Губернатором сегодня принято решение установить тариф в больших автобусах - 10 рублей и 12 рублей в маленьких /микроавтобусах/. Об этом мы будем перевозчикам сообщать письменно", - отметил Казурин, добавив, что новый конкурс перевозчиков будет проведен в этом году.

Он еще раз напомнил, что в 2015 году должно начаться обновление троллейбусного и автобусного парка. "Мы ждем решения по лизингу, чтобы получить деньги и закупить технику. В ближайшее время, в течение месяца, в Севастополь придет экспериментальный троллейбус из Твери", - уточнил Казурин.

Ранее, 3 апреля, начальник управления транспорта Севастополя Евгений Бабич сообщил, что с 1 января 2016 года в Севастополе будут новые тарифы на общественном транспорте: "10 рублей - на троллейбусе, 13 - на автобусах средней вместимости и 15 - на автобусах малой вместимости".

До 1 марта одна поездка в севастопольском троллейбусе стоила 5 рублей, на автобусе средней вместимости - 8 рублей, на автобусе малой вместимости - 10 рублей.

3 апреля Бабич также заявил о том, что Севастополь в 2015 году приобретет в лизинг до 100 новых троллейбусов. А 14 ноября 2014 года он же на "круглом столе" по проблематике городского транспорта заявил о том, что в 2015 году правительством города будут приобретены в лизинг у АЗЛК 150 автобусов для созданного государственного унитарного предприятия "Севавтотранс".

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 14:53
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика