На градостроительную деятельность в Севастополе потратят 5 млрд. рублей

Правительство Севастополя приняло решение об утверждении государственной программы «Развитие градостроительной деятельности в Севастополе».

Документ был утвержден на заседании Правительства. Как отметил докладчик по вопросу исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев, программа рассчитана до 2020 года и предполагает финансирование в размере более 5 млрд. рублей.

«Целями программы являются обеспечение поступательного развития территории, ее рационального использования, привлечение инвестиций, обеспечение потребностей населения градостроительными средствами роста, формирование целостной городской среды с сохранением исторического архитектурного ансамбля», — разъяснил чиновник.

По его словам, средства на программу в размере 4,9 млрд. рублей будут привлечены из бюджета города. Из них до конца текущего года будет выделено 171 млн. рублей.

Чиновник добавил, что генеральный план Севастополя и правила землепользования и застройки будут разработаны в срок до 31 декабря.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 17:01
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика