Задержан начальник севастопольского ГКУ «Капитальное строительство»

В Севастополе задержали начальника Государственного казенного учреждения «Капитальное строительство».

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении и служебном подлоге при заключении государственных контрактов.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю, в настоящее время решается вопрос об обращении в суд с ходатайством избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в отношении чиновника возбудили целый ряд уголовных дел.

Так, в 2014 году руководитель ГКУ заключил с ООО «Крафт» и ООО «Стройпроект» госконтракты на строительство мини-котельной средней школы №18 и газопровода среднего давления в городской больнице №3, а также на завершение строительно-монтажных работ по реконструкции дошкольного учреждения №25. Общая сумма договоров составила 62 млн рублей.

Условия контрактов не были выполнены. Тем не менее подозреваемый подписал акты приемки, внеся в них ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. После этого на расчетные счета фирм была перечислена указанная сумма.

Начальника предприятия также подозревают в мошенничестве на сумму 69 млн рублей. Кроме того, Управление государственного финансового контроля Севастополя выявило в деятельности госучреждения финансовые нарушения на общую сумму 58,6 млн рублей. В частности, ГКУ оплачивало завышенные сметы и допустило нарушения при начислении зарплат. По данным фактам было открыто три уголовных дела.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 17:03
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика