Возле Севастополя прошли учения по тушению лесного пожара

В Севастополе органы МЧС провели учения по устранению крупного лесного пожара и спасения людей в зоне возгорания.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, место проведения учений было выбрано в районе, где в августе 2009 года на участке между селами Хмельницкое и Черноречье произошел пожар в лесном массиве, который достиг площади 90 га. Ситуация усложнялась усилением ветра и особенностями горного рельефа. Тогда к ликвидации пожара привлекалось около 150 спасателей и более 30 единиц техники от всех служб города, была задействована авиация.

Согласно легенде, космический мониторинг «Космоплан» обнаружил низовой пожар между селами Хмельницкое и Черноречье, который распространился на площади свыше 3 га. На место прибыли подразделения лесоохотничьего хозяйства. В связи со сложным рельефом местности и усилением ветра, сил и средств для тушения пожара оказалось недостаточно, огонь почти достиг окраин сел, находящихся вблизи.

Было организовано оповещение и эвакуация людей, попавших в зону условной чрезвычайной ситуации, и их отселение в пункт временного размещения, где им оказывалась необходимая помощь психологов МЧС. Пожарные подразделения ликвидировали условное возгорание.

В учениях был задействован вертолет Ми-8, предназначенный для тушения крупных лесных пожаров. Он производил забор воды в озере у горы Госфорта, и с применением вертолетного сливного устройства тушил условный верховой пожар.

Всего к учениям привлекалось 48 единиц техники и более 300 человек, в том числе от МЧС 24 единицы техники и 113 человек личного состава.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 18:33
0
257

0

Наверх Яндекс.Метрика