Заксобрание Севастополя дало Правительству города месяц на отчет о работе

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя подвергли критике работу Правительства Севастополя по реализации концепции социально-экономического развития города на 2015-2030 годы.

Как стало известно в ходе сессии Заксобрания, документ, разработанный Агентством стратегического развития, был утвержден летом прошлого года. Он лег в основу предвыборной программы севастопольской организации партии «Единая Россия».

«Я хочу напомнить статью Конституции, которая говорит о том, что единственным источником власти в РФ является многонациональный народ, который избрал 24 депутатов, 22 из них пришли в Законодательное Собрание с программой, основанной на этой концепции. Я бы хотел, чтобы, выступая сегодня, вы имели в виду — это форма предоставления результатов перед севастопольцами. Прошло достаточно много времени, но говорить о том, что за это время мы очень далеко продвинулись в развитии города, не приходится», — обратился председатель Заксобрания Алексей Чалый к докладчику по вопросу заместителю губернатора Алексею Еремееву.

В ходе доклада А. Еремеева, а также последующего обсуждения выяснилось, что в реализации концепции Правительство не продвинулось ни по одному пункту. В частности бюджет города по-прежнему является дотационным на две трети, потребительские цены продолжают расти, инфляция в Севастополе на несколько пунктов опередила инфляцию в Крыму.

В свою очередь А. Еремеев подчеркнул, что обсуждаемая концепция не утверждена как нормативный акт.

«Данная концепция нормативно-правовым актом не утверждена, но всегда принималась Правительством города Севастополя, губернатором города Севастополя во внимание при принятии тех или иных управленческих решений», — отметил чиновник.

Он также сообщил о достижениях в работе Правительства — создании свободной экономической зоны, благоприятных условий для инвесторов, оживление работы Севастопольского морского завода, микрокредитование предпринимателей, объединение сельхозпредприятий.

Абсолютное большинство депутатов сочло это недостаточным для реализации концепции. По итогам обсуждения вопроса было принято постановление.

«Законодательное Собрание Севастополя постановляет: Констатировать отсутствие существенных продвижений в реализации концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы и отметить недостаточную работу Правительства Севастополя по ее реализации», — сказано в постановлении.

Этим документом депутаты поручить Правительству до конца мая разработать и представить Заксобранию ряд документов — региональные программы развития приоритетных экономических направлений: приборостроение, IT-индустрия, виноделие, военно-исторический туризм; дорожную карту внедрения стандарта работы исполнительной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата; техническое задание разработки генерального плана города; отчет о деятельности органов исполнительной власти по ведению кадастра недвижимости.

Депутаты также потребовали подготовить подробный отчет о работе государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Севастополя, созданных за последний год, а также завершить формирование Правительства Севастополя и органов исполнительной власти города.

Как сообщалось ранее, в апреле председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый выдвинул инициативу отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло, поскольку «кредит доверия избирателей приближается к нулю». При этом А. Чалый выразил согласие также уйти в отставку.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 18:34
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика