Крымский мобильный оператор планирует начать работу уже летом, - Полонский

Крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком» может начать работу в течение ближайших четырех месяцев.

Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его словам, министерство подало всю необходимую документацию в Государственную комиссию по радиочастотам. «Техническая база у нас готова, мы сейчас ждем разрешительной документации на использование радиочастот», – сообщил Д.Полонский.

В то же время он отметил, что имеющееся оборудование для работы крымского оператора устарело и нуждается в модернизации. «На сегодняшний момент структура не может выдать 4-G или LTI. Мы хотим выдавать услугу более высокого качества, поэтому нужно закупать новое оборудование», – добавил глава Мининформа Крыма.

По его информации, для модернизации оборудования понадобится около 70 млн долларов. Средства будут привлекаться через инвесторов – в рамках государственно-частного партнерства.

В свою очень контроль над мобильным оператором будет осуществлять государство, заключил Д.Полонский.

Как сообщалось ранее, 27 февраля Государственный совет Крыма принял решение о национализации имущества компаний «Киевстар», «Укртелеком» и «Вега».

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, республиканские власти намерены использовать национализированное имущество «Киевстара» для создания регионального государственного мобильного оператора.

Напомним, на данный момент в Крыму работает только один российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 20:35
0
377

0

Наверх Яндекс.Метрика