Получать образование в Севастополе предлагают с учетом потребностей предприятий города

Программы среднего и высшего профессионального образования должны разрабатываться с учетом потребностей предприятий города. Об этом входе внеочередной сессии Заксобрания сказал заместитель губернатора Алексей Еремеев.

«Это действительно потребность объективная, она не нова, опять же, в целом на материке есть ряд поручений, которые уже на два-три года субъектами Российской Федерации реализуются» - отметил чиновник.

Напомним, в октябре 2014 года Севастополе в рамках реализации мероприятия «Повышение качества профессионального образования…» на базе семи учебных заведений создано Федеральное государственно бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Севастопольский государственный университет».
По информации А. Еремеева, на развитие ВУЗа из Федерального бюджета выделено 4 млрд 8 млн рублей.

Замгубернатора также отметил, что руководство университета поддерживает концепцию «образование ради образования» и практической применимости теоретических знаний.

«Нами проведены переговоры с ректором данного университета, и мнение у ректора, к счастью, выражается в полном понимании целей и задачи. Он тоже нацелен на образование ради образования, на то, что образование должно иметь за собой практический результат, практическую применимость с точки зрения мест приложения труда на предприятиях города» - подчеркнул А. Еремеев.

Источник:

Источник:

Добавлено: 24-04-2015, 15:15
0
401
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх