Бывшему начальнику военного склада в Севастополе дали три года за хищение

Гарнизонный военный суд Севастополя вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего, обвиненного в хищении денежных средств.

Об этом сообщил председатель гарнизонного суда Павел Бабошкин. Он отметил, что преступление было совершено в 2011 году, выявили его в 2014 году, тогда же было возбуждено и уголовное дело. Следствие установило, что начальник военного склада за месяц до того как оставить должность подписал договор с днепропетровской компанией об оказании консалтинговых услуг. На счет компании были перечислены средства в размере 6 млн. рублей, однако услуги не были предоставлены. Действия начальника склада были квалифицированы как превышение должностных полномочий, повлекшее значительное нарушение интересов государства.

Подсудимый был признан виновным и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Приговор был обжалован и в законную силу не вступил. Уголовное дело направлено для пересмотра Северо-Кавказским окружным военным судом.

П. Бабошкин также отметил, что за три месяца 2015 года судом было рассмотрено 37 дел, из них 26 дел касались причинения ущерба государству. Гарнизонный военный суд Севастополя был сформирован в декабре 2014 года.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 25-04-2015, 09:32
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика