В прямом телеканала ИКС представители компании «КрымИнвест и НИПИ «Градоустройство» рассказали о перспективах строительства социального жилья ВИДЕО

Начальник юридического департамента инвестиционной компании «КрымИнвест» София Гусейнова и главный архитектор Научно-исследовательского проектного института «Градоустройство» , член Союза архитекторов Севастополя Александр Измоденов рассказали об инвестиционном контракте, заключенном Правительством Севастополя с компанией «КрымИнвст» на строительство социального жилья в Севастополе и о , разработанном НИПИ «Градоустройство» архитектурном проекте микрорайона социального жилья в 7-м микрорайоне бухты Камышовой. Программу ведет журналист Информационного канала Севастополя Владимир Сорокин.

По мнению руководителя юридического департамента компании «КрымИнвест» Софии Гусейновой, инвестиционный контракт , вызвавший много споров в СМИ, вполне законен и полностью соответствует требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к инвестиционным контрактам подобного рода, а так же сложившейся в России практике.

По словам представителя компании, ни одной копейки из бюджета города компания получать не планирует, а весь комплекс строительных работ по возведению микрорайона социального жилья , начала выполнять за счет собственных средств. На площадке уже идут подготовительные работы, был разработан и оплачен проект , т.е. компания уже вложила свои средства и средства инвесторов в исполнение контракта.

Суть же контракта заключается в том, что компания «КрымИнвест» строит микрорайон за свои средства, а потом передает городу готовое социальное жилье по государственным расценкам, т.е. по 30 тысяч рублей за квадратный метр с полной отделкой «под ключ» .

Участники программы сошлись во мнении, что на сегодняшний день ни одна строительная компания Севастополя не готова даже строить жилье с себестоимостью квадратного метра ниже 40 тысяч рублей, не говоря уже о передаче квартир городу по цене себестоимости.

Принимающий участие в программе, архитектор Александр Измоденов ,рассказал о преимуществах нового проекта, указав на тот факт, что концепция проекта была утверждена Градостроительным советом при Правительстве Севастополя и предусматривает существенную экономию общего пространства застройки за счет организации в микрорайоне подземных стоянок, что позволило разместить в микрорайоне детские площадки, парковую зону и школьный комбинат.

Напомним, в связи с появлением в различных средствах массовой информации критических материалов о деятельности Правительства Севастополя, заключившего контракт с компанией «КрымИнвест» на строительство социального жилья, РИА «Севастопольская панорама, по просьбе компании, публиковало опровержения недостоверных, с точки зрения юристов, материалов о деятельности компании.

Видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1462

Источник:

Источник:

Добавлено: 25-04-2015, 09:43
0
733
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх