В Евпатории готовятся к встрече курортников: озеленяют парки, красят скамейки и ремонтируют фонтаны

В Евпатории коммунальные службы активизировали работу по подготовке города к майским праздникам и началу курортного сезона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Евпатории, в настоящее время проводится благоустройство и озеленение парков, скверов и набережных. Так, уже засеяны газоны на площади более 1000 кв м, высажены около 100 саженцев хвойных кустарников и 3500 клубней канн. Сейчас ведутся подготовительные работы к массовой высадке в мае-июне рассады цветов.

Кроме того, в Евпатории проведена реставрация стелы горожанам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. В ближайшее время возле нее восстановят Вечный огонь.

В курортной зоне города красят опоры освещения, скамейки и ротонды, проводят мелкие ремонтные работы. В то же время на Театральной площади обновляют информационную стену, на которой рассказывается об истории Евпатории.

Помимо того, в парке Фрунзе обещают отремонтировать итальянские фонтаны. Департамент городского хозяйства администрации уже приобрел для этого необходимые детали. На днях состоится пробный пуск воды. Запустить фонтаны планируется в курортный сезон.

Глава администрации Андрей Филонов поручил благоустроить в курортной зоне площадки, которые освободились после демонтажа незаконных торговых объектов. Вместе с тем на набережной им. Терешковой будет максимально сокращен участок, огороженный забором, чтобы открыть зеленые зоны и места отдыха.

Напомним, ранее глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил, что в городе планируют открыть три новых фонтана. Большой построят на набережной им. Терешковой. Также фонтаны предполагается установить в скверах имени Ленина и Героев Чернобыля.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-04-2015, 10:42
0
430

0

Наверх Яндекс.Метрика