Правительство Севастополя обещает к концу года трудоустроить более 2000 горожан на зарплату более 20 тыс. рублей

В 2015 году в Севастополе численность безработных снизилась, а средняя номинальная заработная плата штатного работника составила 19952 рубля. На внеочередном заседании депутатов Законодательного собрания заместитель губернатора Алексей Еремеев рассказал о состоянии социальной сферы города.

По данным представителя Правительства, с января по апрель 2015 года численность безработных в Севастополе снизилась с 2230 до 1722 человек, а уровень регистрируемой безработицы составил 0,9% к численности экономически-активного населения.

Также чиновник добавил, что в соответствии с Федеральной программой содействия занятости населения к концу 2015 года при участии Правительства будет трудоустроено не менее 2 тысяч человек. При этом прогнозируемая номинальная заработная плата составит 21530 рублей.

«В исполнение Указа Президента о повышении заработной платы работников бюджетной сферы, сотрудников государственных муниципальных органов республики Крым и города Севастополя реализуется программа преобразования в бюджетной сфере, предусматривающая рост заработной платы специалистов образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Мы эту работу в прошлом году провели, уровень оплаты труда действительно был увеличен значительно. Действительно, у нас были некоторые проблемы с начислением заработной платы технического характера, было связано с переходом… Но я надеюсь, что на сегодняшний день мы все эти проблемы преодолели и по докладам моих коллег данная проблема решена» - полагает А.Еремеев.

Продолжая оперировать цифрами, А. Еремеев призвал депутатов «вдуматься в цифру», выделенную на выплату пенсий и социальной помощи в январе-марте 2015 года - 4 млрд. 200 млн. рублей.

«Огромные средства вливаются в жизнь города, как я уже озвучил, и в здравоохранение, и в образование, и в городское хозяйство, и в меры социальной поддержки… Не столь заметно, тем не менее, эта работа ведется очень активно и способствует улучшению качества жизни населения на территории города», - акцентировал первый замгубернатора.

Таким образом, по его мнению, реализуется ключевая задача концепции, связанная с эффективной работой власти под общественным контролем.

Источник:

Источник:

Добавлено: 25-04-2015, 11:13
0
572
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх