Депутат Сандулова рассказала как в Севастополе ветеранам Великой Отечественной хотят «подсунуть» Имперский герб…ФОТО

Буквально на днях, по всем российским СМИ прокатилась новость, как в Екатеринбурге ветеранов Великой Отечественной войны приглашали пить чай в похоронный дом «Хэлп», среди венков и эпитафий. Коммерсанты решили совместить приятное для ветеранов с полезным для себя, то бишь, провести рекламную кампанию среди «почти» будущих клиентов… Им дарили букеты искусственных цветов для усопших родственников, а также пакеты с презентами: памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных «чёрных» конкурентах, буклетами со скидкой в десять процентов на памятник, и прочими «приятными» мелочами.

Понятно, что подобная новость сразу ассоциируется с известным выражением о благих намерениях. Нисколько не сомневаюсь, что именно благие мысли лежали в основе и инициативы руководства Законодательного Собрания Севастополя – организовать поздравления ветеранов Великой Отечественной войны на дому лично депутатами Заксобрания. Разумеется, это начинание депутатский корпус поддержал.

Следует отдать должное Заксу, что оно изыскало средства сделать подарок достойным, причем каждому ветерану с личным благодарственным письмом Алексея Михайловича Чалого. Но вот сам пакет... Откровенно говоря, испытала лёгкий шок, увидев на нём имперский герб, а под ним - видимо, для усиления эффекта - надпись «Законодательное Собрание города Севастополя».

Что это? Рекламная акция? Мол, привыкайте к новому гербу Севастополя? Ладно, адресован был бы этот посыл более молодым поколениям. Но навязывать победителям Великой Отечественной войны чуждую им царскую символику? Тем людям, кому дороги совсем другие идеалы и символы? Как бы это помягче выразиться... В общем, по меньшей мере, это неприлично.

Неужели так сложно было заказать пакеты, тематически более соответствующие нашему главному празднику? К примеру, - с георгиевской лентой и надписью «70-летие Великой Победы».

Одним словом, взяли и вычеркнули из истории Севастополя, почитай, целое столетие! В том числе и подвиг севастопольцев в Великую Отечественную войну, и трудовые подвиги по восстановлению разрушенного города. Как будто Севастополь и не город-герой вовсе. И всё потому, что нынешний герб, украшенный Звездой Героя, по мнению каких-то специалистов по геральдике, - и не герб вовсе, а эмблема. А царский герб – прямо-таки геральдический эталон!

А вот жителей города почему-то забыли спросить: чenter.tavrika.suный» царский герб или греющая сердца многих севастопольцев эмблема? А геральдика - так она никакого значения применительно к духовности не имеет!

Наш Президент неустанно повторяет, что нужно советоваться с народом, так как по Конституции он – единственный источник власти. Вот и я о том же: по уму и совести, надо бы конкурс объявить, а потом уж и референдум провести. Менять символы, так сказать, с кондачка - неизвестно чем может обернуться...

У одного из инициаторов этой акции я спросила, указав на несуществующий герб: «Вам не стыдно?». Ответ прозвучал: «Нет, не стыдно!».

Что ж... Остается процитировать Юрия Левитанского:

«Каждый выбирает для себя Женщину,
религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя».
И в завершение всего вышесказанного – хотя представляю, что сейчас на меня от коллег обрушится! - заменю пакеты, прежде чем подарки ветеранам вручать.

Потому что мне - стыдно. ,

Депутат Законодательного Собрания Севастополя,

Заслуженный журналист АР Крым Татьяна Сандулова

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика