Власти Севастополя решили возродить «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист»

Власти Севастополя решили вернуть в строй «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», который во времена СССР специализировался на ремонте подводных дизельных лодок, а во времена Украины ремонтировало суды Морских Сил и Погранвойск Украины. 23 апреля 2015 г. правительство Севастополя принято постановление «Об учреждении государственного унитарного предприятия города федерального значения Севастополя «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», сообщает пресс-служба правительства города.

«Учреждение предприятия осуществляется с целью принятия необходимых мер для сохранения имущества, принадлежащего городу Севастополю, с целью организации его дальнейшего рационального использования. Создание ГУП позволит приступить к восстановлению основных фондов, провести модернизацию производства за счет привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов, увеличить объемы выпускаемой продукции и оказываемых услуг», — заявила директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

По ее словам, основными видами работ предприятия будут судоремонт и судостроение, производство отдельных видов продукции, в том числе по гособоронзаказу.

В казну города имущество завода было принято в результате работы комиссии по инвентаризации по согласованию с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Предприятие продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным заводом договорам.

При Украине помимо ремонта военных судов «Металлист» выполнял ремонты частных яхт и катеров. Часть своей территории в Балаклавской бухте завод сдавал под стоянку яхт и лодок. В 2000-х годах часть имущества завода была передано третьим лицам.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 25-04-2015, 20:13
0
1079
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх