Французы заинтересованы в развитии виноделия в Севастополе, – Чалый

Развитием в Севастополе винодельческих хозяйств заинтересовались два десятка инвесторов.

Об этом сообщил председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый.

«Есть порядка 20-25 потенциальных клиентов, которые готовы зайти, вложить свои деньги и осваивать», – уточнил А.Чалый, добавив, что среди потенциальных инвесторов есть и французы.

Глава Заксобрания также сообщил, что в регионе уже есть специалисты, которые преуспели в вопросах виноделия. «Некоторый зачаток того, что потом может развиваться, у нас уже есть. Но для этого необходимо принять соответствующие местные законы, регулирующие появление таких хозяйств, чтобы у нас, как раньше бывало, хотели получить элитное вино, а получили особняки, чтобы такого не произошло, и землю дать людям», – цитирует А.Чалого «Коммерсантъ».

Напомним, согласно концепции развития виноделия в Севастополе, предлагается создать 200 малых винодельческих хозяйств. Каждое займет площадь до 20 га, будет производить около 100 тыс. бутылок вина в год и обеспечивать 20 рабочих мест. Средний объем вложений в хозяйства составит порядка 1 млн евро в течение пяти лет.

Для обеспечения хозяйств профессиональными кадрами на базе Севастопольского государственного университета планируется создать факультет виноградарства и виноделия.

Кроме того, в регионе предлагается развивать винный туризм, который позволит привлекать большее число отдыхающих.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-04-2015, 09:02
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика