Несколько советов севастопольским садоводам

В последние дни севастопольские СМИ вновь подняли проблему поборов, организованных председателями садовых кооперативов . На самом деле проблема не нова и РИА «Севастопольская панорама» неоднократно публиковало материалы в защиту севастопольских садоводов от недобросовестных председателей. Но , к сожалению, пиши- не пиши, а наши люди , на словах такие смелые и принципиальные, предпринимать какие-либо действия в свою собственную защиту не желают. Не желают «связываться» и в результате уподобляются овцам, с которых все кому не лень «стригут шерсть» в необходимом количестве.

Так как противостоять руководителям садовых товариществ, требующим регулярную мзду за право отдыхать на своем же собственном участке?

Начнем с членских взносов, которые с вас регулярно требуют за якобы ваше «членство» в кооперативе. Надо ли их платить?

Надо, но только в том случае, если вы членом этого кооператива являетесь, т.е. написали заявление о вступлении и у вас на руках есть протокол общего собрания, которое вас в члены кооператива приняло. В такой ситуации вы будете платить членские взносы до тех пор, пока не напишите новое заявление о выходе из кооператива и не направите его в адрес председателя заказным письмом или не сдадите ему лично с получением его подписи на вашем экземпляре, после чего смело можете уплату членских взносов прекратить.

Неплохим, но незаконным источником пополнения личного кармана председателя садового кооператива являются платежи за электроэнергию. Вам рассказывают, что электрические сети принадлежат кооперативу, а «прямого» договора на электроснабжение вашего садового домика с компанией «Севастопольэнерго» у вас нет.

И тут следует отметить, что заключение с вами «прямого» договора является обязанностью электроснабжающей организации, куда вы должны обратиться с письменным заявлением о заключении договора, после чего можете смело обращаться в полицию с заявлением о мошеннических действиях председателя кооператива, который, не имея лицензии на электроснабжение, требует с вас оплату электроэнергии.

Такие же действия вы можете выполнить в случае требования оплаты за воду, так как лицензии на водоснабжение у кооператива так же не имеется.

Вам еще не надоело кормить хапугу-председателя?

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика