Депутаты Закса отчитались о своих доходах: миллионеров в городе стало больше

На официальном сайте Законодательного Собрания Севастополя появилась информация о доходах, которые получили народные избранники за 2014 год. Как, впрочем, и ожидалось, лидером «гонки» оказался Председатель Закса с баснословной для Севастополя суммой в 15 миллионов рублей. При этом, в составе нашего «народного» парламента, оказалось шесть депутатов, чей доход измеряется семизначными и более числами.

Второе место досталось брату Алексея Михайловича – Михаилу Чалому. Он «заработал» за 2014 год 4,7 миллиона рублей. Таким образом, на счету семейного дуэта законотворцев «насобиралось» около 20 миллионов. Замыкает тройку лидеров Татьяна Вусатенко с годовым доходом в 2,4 миллиона рублей.

Следующая тройка миллионеров существенно отстает от лидеров. За прошедший год Вячеслав Аксенов, Игорь Соловьев и Сергей Кажанов заработали примерно по миллиону рублей. Доходы остальных депутатов составили от 95 тысяч у Александра Караваева, до 850 тысяч рублей – у Екатерины Алтабаевой. Те из читателей, кто захочет узнать «кто, сколько и когда» могут самостоятельно посмотреть интересующие цифры на сайте парламента.

«Считать чужие деньги», занятие не весьма благородное, особенно в современном обществе, где людей, зарабатывающих миллионы принято уважать, и даже иногда почитать. Но речь идет о народных избранниках, которые должны, по идее, заботиться о своем электорате, предпринимая все возможное и не возможное для его благополучия. Но на фоне минимальной зарплаты в Севастополе ( чуть более 5 тысяч рублей), многомиллионные доходы депутатов, как-то не сильно вяжутся с понятиями «честь и совесть эпохи» и «всеобщее благо», которыми так ловко, в последнее время, манипулируют депутаты.

Жаль, что закон не обязывает показывать источники происхождения богатства депутатов. Было интересно узнать, справедлива ли до сих пор «формула» классиков советской сатиры о том, что все самые крупные состояния нажиты самым нечестным путем...

В целом же, не акцентируясь на подобной «несправедливости», хотелось бы обратить внимание еще и на другое. На сегодняшний день Севастопольское Заксобрание превратилось в непреступную крепость для людей с ограниченными физическими возможностями. Открыть двери в этот «законодательный храм» и здоровому человек весьма сложно. Не говоря уже об отсутствии пандусов и подъемников. Попасть в святая святых инвалиду самостоятельно практически не возможно.

Может стоит «кровно заработанные» потратить на «благоустройство» одного из важнейших учреждений города и сделать его более доступным для всех?

Владислав Володин

Источник:

Источник:

Добавлено: 27-04-2015, 11:43
0
9306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх