О выходе в море нужно уведомить пограничников

С начала 2015 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли более 30 нарушений российского законодательства в сфере соблюдения Правил пограничного режима.

Самые распространенные из них — выход в море на плавсредствах, не поставленных на учет в пограничных органах, и выход в море без уведомления пограничной службы.

По данным пресс-службы Пограничного Управления ФСБ РФ по Республике Крым, 16 апреля 2015 года в районе населенного пункта Семеновка двое братьев 1961 и 1971 г.р. промышляли ловлей рыбы на незарегистрированном судне и без уведомления пограничников о выходе в море. Рыбаки ходили в море по очереди. Одного из них задержали в 7 часов утра, второго в 14 часов. Рыбалка для нарушителей законодательства закончилась штрафами.

С целью недопущения совершения подобных правонарушений Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым еще раз напоминает, что 15 октября 2012 года приказом ФСБ России № 515 утверждены Правила пограничного режима, в соответствии с которыми российские маломерные суда (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных водных объектов, внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, в территориальном море РФ, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях Пограничного управления и хранению в пунктах базирования.

Ставить суда и плавсредства на учет необходимо до начала их эксплуатации.

Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода и сразу по возвращении уведомить ближайшее подразделение пограничного органа.

Согласно правилам, пребывание судов и средств на воде разрешается в светлое время суток. В российской части вод, где установлен пограничный режим, можно находиться только в пределах района, указанного в разрешении на осуществление деятельности. Во внутренних морских водах и территориальном море РФ — в границах районов, указанных в судовом билете. Судам и средствам, не имеющим судового билета, — на удалении до 2 миль от берега.

Владельцам судов и средств запрещается использовать не поставленные на учет суда и средства, хранить их вне установленных пунктов базирования, переводить из одного пункта базирования в другой без уведомления подразделения пограничного органа, передавать их для использования в российской части вод без перерегистрации другим гражданам.

Владельцам судов и лицам, находящимся на них, необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Информацию о регистрации, постановке на учет и организации передачи оповещения о выходе из пункта базирования маломерных судов и плавсредств можно получить по телефонам:
в г.Симферополе — (3652) 36-86-20;
в г.Балаклаве — (8692) 63-73-62;
в г.Керчи — (36561) 5-20-60.

( По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 27-04-2015, 12:32
0
494

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика