На генплан Севастополя дали 53 млн. рублей

На разработку генерального плана Севастополя выделены бюджетные средства в размере 53 млн. рублей.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев. Он уточнил, что 50,6 млн. рублей на разработку генплана поступили в рамках федеральной целевой программы.

Архитектор рассказал, что программа разработки генплана включает этап непосредственно разработки документа и этап его согласования. Ожидается, что документ будет утвержден в июле 2016 года.

«Правительством Севастополя разработана региональная программа в срезе градостроительства. Нормативный документ будет разрабатываться региональной нормой градостроительного проектирования, где будут прописаны правила землепользования, постройки и так далее», — отметил А. Брусенцев.

Он добавил, что на данный момент разработана концепция проекта генплана, на основе которой будет подготовлено технического задание на весь пакет градостроительной документации. К концу июня по результатам конкурса будет определен разработчик генерального плана.

Как сообщалось ранее, в течение этого года в Севастополе планируется завершение основной части работ по созданию генерального плана города.

В октябре прошлого года власти Севастополя объявили, что в городе планируется создание геопаспорта. Документ будет содержать данные о почве, грунте, дорожном покрытии, архитектуре. Кроме того, в него войдет информация о количестве растений, размерах скверов и парков, протяженности улиц, набережных и проложенных сетях. Стоимость создания геопаспорта составит 2 млрд. рублей. Предполагается, что геопаспорт ляжет в основу нового генерального плана города.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 27-04-2015, 14:38
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика