Для получения медицинской помощи крымчанам и туристам достаточно иметь на руках паспорт гражданина РФ

Система межтерриториальных расчетов за оказанную медицинскую помощь гарантирует крымчанам ее получение, вне зависимости от места проживания, равно как и туристам, посещающим полуостров - в момент обращения в больницу достаточно паспорта гражданина Российской Федерации.

Об этом сегодня журналистам заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ОМС/ Наталья Стадченко, посетившая полуостров с рабочим визитом.

"Все жители Крыма, вне зависимости от места проживания, могут получить как специализированную, так и высокотехнологичную медицинскую помощь в любом городе Российской Федерации", - сказала она, подчеркнув, что то же самое касается и туристов, приезжающих на отдых в Крым из других субъектов страны. "Конечно, люди едут не болеть на Черное море, а отдыхать, но практика показывает, что при приезде на отдых с людьми происходят разные ситуации, - уточнила Стадченко. - Так вот за всю эту оказанную медицинскую помощь, медицинские организации получат деньги плюсом из других субъектов Российской Федерации".

Руководитель Федерального фонда подчеркнула, что медучреждения не вправе отказывать в оказании помощи, если у обратившегося нет на руках самого полиса ОМС. "Я бы хотела отметить один акцент: если человек пришел с паспортом Российской Федерации, и у него нет на руках полиса обязательного медицинского страхования, ему не имеют право отказать в медицинской помощи", - уточнила Стадченко, пояснив, что территориальный фонд ОМС, может получить номер и серию полиса гражданина из единого регистра по защищенным каналам связи в процессе оказания медицинской помощи.

На данный момент, по данным фонда, полисы ОМС получили 91,1% жителей Республики Крым.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-04-2015, 08:39
0
924

0

Наверх Яндекс.Метрика