Северную и Южную стороны Севастополя предложили соединить тоннелем или канатной дорогой

В рамках четырех концепций пространственного развития Севастополя, разработанных ведущими строительными организациями России, выдвинуты предложения соединения Южной и Северной стороны города тоннелем или канатной дорогой.

Предложения были озвучены в ходе обсуждений в рамках проекта «Третье возрождение Севастополя».

«Будет прекрасная пассажирская канатная дорога. Это очень красиво. Зачем лишать людей прелести смотреть на город и любоваться им?», — отметил главный архитектор Института градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» Константин Неустроев.

Свои проекты пространственного развития Севастополя подготовили также Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы, Институт территориального планирования «Урбаника».

В общем, архитекторы сошлись в единой позиции, что город должен выглядеть с моря как амфитеатр. Этого можно достичь с помощью ярусной застройки. Простаивающие заводы предложено вынести в отдаленные районы, при этом административный центр перенести из исторической части города в район Красной горки.

На основе предложенных концепций будет подготовлено техническое задание, которое ляжет в основу генерального плана Севастополя.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 28-04-2015, 09:34
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика