В Балаклаве откроется пограничный пункт пропуска, – Меняйло

Реконструкция яхтенной марины в Балаклаве, которая будет осуществляться на средства инвесторов в рамках свободной экономической зоны, предусматривает создание пограничного пункта пропуска для иностранных яхт.

Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло на совещании в Совете министров Крыма с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Есть договоренности, в том числе с Федеральной таможенной службой, пограничной службой, для того, чтобы там был пункт пропуска», – сообщил С.Меняйло.

Губернатор также рассказал о планах по увеличению количества паромов на переправе Новороссийск – Севастополь. «Пока ходит один паром, но совместно с Республикой Крым и транспортной дирекцией (АНО «Единая транспортная дирекция», - ред.) мы рассматриваем еще три паромные линии, в том числе ведем переговоры с турецкой стороной», – цитирует С.Меняйло пресс-служба Правительства РФ.

Кроме того, по словам главы правительства Севастополя, в рамках СЭЗ в городе планируется строительство завода легких металлоконструкций, промышленных холодильников и сплит-систем. Инвесторы, готовые реализовать данные проекты, проходят процедуру согласования документов, уточнил С.Меняйло.

В целом, на данный момент 140 резидентов изъявили желание участвовать в севастопольской СЭЗ, подытожил губернатор города.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 10:03
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика