Аксенов отчитался Медведеву о полной ликвидации самозахватов в Крыму

Так называемые «поляны протеста» в Крыму полностью освобождены от самовольно возведенных строений.

Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на совещании в Совете министров РК с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Самозахваты сегодня благодаря сознательности крымчан всех национальностей – крымских татар, русских – ликвидированы, причем без бюджетных затрат. Это то, что я могу отметить особо, и еще раз особую благодарность крымчанам в этой части выражаю», – цитирует С.Аксенова пресс-служба Правительства РФ.

При этом проблема обустройства депортированных народов, по словам главы Крыма, является одним из приоритетных направлений работы республиканских властей. «У нас в этой части сегодня с точки зрения межнациональных отношений все позитивно. В Крыму у нас выстроены отношения с Духовным управлением мусульман Крыма, с крымским муфтиятом», – заверил глава РК.

По словам С.Аксенова, в период нахождения Крыма в составе Украины центральные власти «пытались вбить клин и, соответственно, сделать неприемлемым существование на одной территории людей разных национальностей». «Уверен, что мы это все преодолеем, тем более что на программу поддержки депортированных будет выделено в рамках федеральной целевой программы 10 млрд рублей, в том числе около миллиарда – уже в 2015 году», – подчеркнул крымский премьер.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 10:10
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика