Министр курортов о крымских пляжах: Доступнее не бывает

Крымские пляжи являются «более чем доступными» для туристов.

Об этом на пресс-конференции заявила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

«Более чем доступны (пляжи в Крыму, - ред.), доступнее не бывает. Все открыто, заходите, пользуйтесь», - сказала министр.

По ее словам, пляжи, находящиеся в ведении различных объектов размещения, уже готовы принимать туристов: «Они находятся на стадии докрашивания-подкрашивания».

Коммунальные же пляжи «требуют более внимательного к себе отношения», считает глава Минкурортов РК. При этом она подчеркнула, что власти муниципалитетов обязаны подготовить такие пляжи к приему туристов до 1 мая.

Министр добавила, что в преддверии активного курортного сезона сотрудники МЧС обследуют акватории всех пляжей Крыма.

Ранее Е.Юрченко сообщала, что на полуострове проведут инвентаризацию всех пляжей, чтобы понимать, в чьих руках находится «каждый сантиметр территории».

Напомним, 22 апреля Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон РК «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно- оздоровительных местностях Республики Крым» в части доступности пляжей. Как отметили в надзорном ведомстве, данное положение крымского закона противоречит положениям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, и право доступа к ней имеет каждый гражданин.

При этом глава крымского парламента Владимир Константинов выразил убеждение, что к предстоящему курортному сезону количество пляжей с ограниченным доступом в Крыму будет составлять не более 10%. «Если мы столкнемся с фактами самовольного непропускания людей, мы, конечно, будем это жестко пресекать», - заявил спикер.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 10:11
0
345

0

Наверх Яндекс.Метрика