Очередь в детские сады в Крыму достигает 17 тыс. детей, – Аксенов

Очередь в детские сады Крыма достигает 17 тысяч человек.

Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на совещании в Совете министров РК с участием главы российского правительства Дмитрия Медведева.

По его словам, благодаря реализации госпрограммы по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях на 2015-2016 годы, очередь в детские сады полуострова сократилась на 1,5 тыс. детей. «Ликвидируем (очереди, – ред.). В этом году программа будет реализована, на следующий год тоже», – заверил С.Аксенов.

Он добавил, что на выделенные из федерального бюджета средства в прошлом году было отремонтировано 78 детских садов и 292 школы. «Это такие работы, которые никогда при Украине не выполнялись, даже близко к ним не подходили и не начинали. Благодаря этому, в том числе, получили заказы и работу наши крымские подрядчики, строительные компании. То есть крымчане еще получили возможность зарабатывать деньги на этих стройках», - цитирует С.Аксенова пресс-служба Правительства РФ.

Как сообщалось ранее, в начале ноября 2014 года, по данным министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, очередь в дошкольные учреждения республики достигала 32,9 тыс. детей.

В конце прошлого года в Крыму разработали программу по ликвидации очередей в детские сады. В рамках программы планируется строительство новых дошкольных учреждений, а также возврат в муниципальную собственность зданий бывших детсадов, которые используются на сегодняшний день в других целях.

На строительство и реконструкцию детских садов в Крыму из федерального бюджета выделено 12 млрд 451 млн рублей. На эти деньги до 2020 года в республике обещают построить 51 детский сад. Кроме того, предусмотрена реконструкция 77-ми объектов дошкольного образования.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 10:41
0
692

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика