На Керченской переправе вводят льготный «единый билет» для туристов, оставляющих автомобиль на парковке

Туристы, передвигающиеся на собственных автомобилях, смогут оставлять их на перехватывающих парковках Керченской переправы и ехать дальше на автобусе по льготному «единому билету».

Соответствующее постановление Правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документом, подготовленным Минтрансом РФ, утверждены правила предоставления субсидий АНО «Единая транспортная дирекция» для перевозок пассажиров на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении с 30 апреля по 30 сентября текущего года включительно, пишет «Крым Медиа».

«Единый билет» можно будет приобрести в портах «Керчь» или «Кавказ». По этому билету, предполагающему льготный тариф, пассажир на автобусе сможет доехать до порта («Кавказ» или «Керчь»), сесть на паром, пересечь Керченский пролив и далее на автобусе проследовать в пункт назначения.

Льготный тариф будет касаться маршрута г. Краснодар – г. Керчь, а также сообщений из Анапы в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию, Судак и Ялту.

Как уточняется в постановлении, использование такой схемы перевозки увеличит скорость пассажиропотока переправы за счет снижения временных и финансовых издержек на погрузку автомобиля на паром. При этом хранение автомобилей на перехватывающих парковках в портах переправы вне населенных пунктов позволит не увеличивать нагрузку на их улично-дорожную сеть.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 12:36
0
334

0

Наверх Яндекс.Метрика