На острове Тузла готовятся к строительству Керченского моста

На острове Тузла, расположенном в Керченском проливе между Крымом и материковой Россией, начались работы по выгрузке спецтехники, которая будет задействована в строительстве Керченского моста.

Свидетелями этого стали работники и руководство городской администрации Керчи, которые приехали на остров, чтобы привести в порядок памятный знак советским воинам, гвардейцам 32-й стрелковой дивизии батальона капитана Л.Т.Мухина. Памятник расположен на территории бывшей пограничной заставы, которая сегодня пустует. Памятный знак отреставрировали, а пограничный столб окрасили в цвета российского флага.

«Здесь, на острове, который станет частью дороги, соединяющей Крым с Россией, будет бережно сохраняться память о героях Великой Отечественной. Сотрудники администрации Керчи и в дальнейшем собираются следить за состоянием памятника и поддерживать его в надлежащем состоянии», – сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как сообщалось ранее, на Кубани начали возводить временный технологический мост через Керченский пролив. Первый участок длиной 6 км протянется с Таманского берега Краснодарского края на остров Тузла.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил построить мост через Керченский пролив до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км), в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Строительство транспортного перехода также включает в себя создание соответствующей инфраструктуры (как железнодорожной, так и автомобильной) со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года. Стоимость работ составит 228 млрд 300 млн рублей.

По словам главы РК Сергея Аксенова, 70% строительных материалов, необходимых для возведения Керченского моста, придется завозить на полуостров с материковой части России.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 13:08
0
1250

0

Наверх Яндекс.Метрика