Аксенов: Решетки на алуштинских пляжах напоминают КПЗ

Глава РК Сергей Аксенов поручил убрать ограждения на алуштинских пляжах. Об этом он заявил на выездном заседании Совета министров РК в Алуште.

В частности, С.Аксенова возмутила ситуация, сложившаяся в порту: «Территория порта застроена. Убожество просто, страшное дело! Решетки спилить надо страшные, которые на КПЗ (камера предварительного заключения, - ред.) похожи».

Глава республики призвал муниципальные власти привести пляжные территории «в божеский вид», чтобы «курортник приезжал — и у него глаз радовался».

Напомним, 22 апреля Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон РК «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» в части доступности пляжей. Как отметили в надзорном ведомстве, данное положение крымского закона противоречит положениям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, и право доступа к ней имеет каждый гражданин.

При этом глава крымского парламента Владимир Константинов выразил убеждение, что к предстоящему курортному сезону количество пляжей с ограниченным доступом в Крыму будет составлять не более 10%. «Если мы столкнемся с фактами самовольного непропускания людей, мы, конечно, будем это жестко пресекать», – заявил спикер.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 15:06
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика