Торговлю сувенирами в курортных городах Крыма предложили собрать в специальных зонах

Министерство экономического развития Крыма выступило с предложением обустроить в курортных городах специальные места для продажи изделий народного промысла.

Такую инициативу сегодня на заседании Совета министра озвучил министр экономического развития Николай Коряжкин. В частности, предлагается предусматривать в генеральных планах курортных городов отдельные места, в которых будут сосредоточены точки продажи сувениров, товаров, точки общественного питания местных предпринимателей и производителей. Предложение было внесено с целью освобождения участков набережных, пешеходных дорожек и тротуаров от мест торговли.

«Во всех цивилизованных южных городах мира создается территория, куда вечером может любой отдыхающий приехать — где торговля, общепит, сувениры и все остальное», — пояснил министр.

Подобная схема сегодня разрабатывается министерством в Евпатории при участии местной администрации. «Мы, как только отработаем евпаторийскую модель, будем переносить ее на все курортные города Крыма. Нужно унифицировать, нормализовать и сделать современные торговые зоны», — считает Н. Коряжкин.

Подобные зоны в первую очередь, помимо Евпатории, планируется обустроить в Алуште, Ялте и Феодосии.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 28-04-2015, 17:32
0
808

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика