Телеканал ATR будет добиваться возобновления вещания в Крыму, - гендиректор

Крымскотатарский телеканал ATR твердо намерен добиваться получения всех необходимых разрешительных и лицензионных документов для возобновления вещания согласно законодательству Российской Федерации.

Об этом сообщила генеральный директор канала Эльзара Ислямова.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, которые подали соответствующую заявку», но пообещал, что ATR зарегистрируют в том случае, если телеканал соберет полный пакет документов.

Э.Ислямова пообещала, что будут подавать документы «столько раз, сколько потребуется для возобновления нашего вещания».

По ее словам, коллектив ATR с воодушевлением воспринял готовность А.Жарова приехать в Крым. «Мы готовы принять главу Роскомнадзора у себя и буквально в его присутствии собрать настолько полный пакет документов, насколько это требуется для долгожданной регистрации нашего телеканала», – сказала гендиректор ATR.

Э. Ислямова также подтвердила озвученную А.Жаровым информацию о том, что крымскотатарский телеканал самостоятельно прекратил вещание. «Мы этого никогда и не скрывали. Дело в том, что осуществление работы СМИ на основании документов, выданных государственными органами Украины, на территории Крыма допускалось только до 1 апреля 2015 года. Поэтому, чтобы не нарушить Федеральный закон №402-ФЗ и исполняя устные предупреждения представителей крымского управления Роскомнадзора об административной и уголовной ответственности, вещание прекратили», - пояснила гендиректор.

Вместе с тем, руководство ATR выразило готовность немедленно возобновить вещание в том случае, если Роскомнадзор предоставит телеканалу письменные гарантии того, что никаких санкций за это не последует.

«Все наши СМИ с октября прошлого года находятся в процессе регистрации, который затянулся вопреки нашему желанию. Наше стремление зарегистрироваться согласно российскому законодательству не может подлежать никакому сомнению. В связи с этим мы были бы крайне признательны руководителю Роскомнадзора за предоставление нам возможности возобновить вещание уже сейчас, пока наша очередная заявка находится на рассмотрении в этом ведомстве. Многочисленная аудитория наших СМИ, безусловно, оценила бы такой шаг властей по достоинству», - заявила Э.Ислямова.

Напомним, с 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории полуострова, так как ему не выдали российскую лицензию. Та же судьба постигла телеканал «Ляле» и радиостанцию «Мейдан».

Телезрители обратились к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой оказать помощь в перерегистрации ATR и не допустить его закрытия.

Вместе с тем С.Аксенов считает, что работа канала, «который дает надежду на возвращение Крыма в Украину», на территории республики недопустима. При этом руководство телеканала заверило, что готово пересмотреть сетку вещания и полностью отказаться от своего информационно-политического контента.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 18:37
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика