Властям регионов Крыма предложили разрешить строить многоквартирные дома

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением предоставить местным органам власти разрешение на строительство многоквартирных домов, часть квартир в которых будет выставлена на продажу, а часть — бесплатно отдана гражданам, стоящим на очереди.

Такое предложение премьер озвучил сегодня на заседании Совета министров Крыма. С. Аксенов отметил, что сегодня строительство многоквартирных домов в Крыму полностью окупается и приносит хороший доход, поэтому не только крымские, но и компании с материка готовы осуществлять строительную деятельность на полуострове. При этом премьер полагает, что с такой задачей в силах справиться и власти регионов Крыма при условии привлечения кредитных средств.

«Почему нам не начать самим строить. Есть мощности. Нужно разрешить строить муниципалитетам, помогать им привлечь кредитные ресурсы. У них есть площадки, они могут выделять их на свои муниципальные предприятия, строить, половину продавать, половину — выдавать нуждающимся гражданам. Я считаю, что мы готовы», — отметил С. Аксенов.

Он поручил министерству строительства и архитектуры Крыма изучить вопрос и разработать соответствующую программу.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 29-04-2015, 07:33
0
403

0

Наверх Яндекс.Метрика