В Алуште сделки с недвижимостью заключаются активнее, чем в среднем по Крыму

В Алуште наблюдается высокая интенсивность заключения сделок с недвижимостью.

Об этом на выездном заседании Совмина Крыма в Алуште сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру /Госкомрегистр/ республики Александр Спиридонов.

"По Крыму в целом за 8 последних месяцев заключено 12 тыс сделок, из них в Алуште - 509. При населении 2,5% /от общей численности жителей Крыма/, сделок – 5%", - сказал Спиридонов.

Он добавил, что на кадастровый учёт внесено 6782 объекта недвижимого имущества, находящихся на территории Алуштинского муниципального образования, в том числе и участок площадью 6,43 гектара, выделенный под программу "Жильё для российской семьи".

По мнению Спиридонова, при такой интенсивной работе Алуштинскому отделению Госкомрегистра необходимо больше сотрудников.

"Отделение работает силами 11 сотрудников, из которых 5 регистраторов и 4 приёмщика. Однозначно для такого интенсивного региона этого недостаточно", - считает Спиридонов.

В целом работу Алуштинского отделения Госкомрегистра он оценил как удовлетворительную, но требующую оптимизации и улучшения.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-04-2015, 08:34
0
451

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика