Кого имел ввиду Чалый, рассказывая о «пятой» колонне?

Председатель севастопольского Законодательного собрания Алексей Чалый рассказал, что городу следует опасаться людей из «старой элиты», которые на протяжении многих лет «благополучно жили при городе, а источником их доходов был город и его ресурсы».

Об этом Чалый заявил во время брифинга, отвечая на вопросы о наличии «пятой колонны» в Севастополе.

«Классическая «пятая колонна» восходит ко временам испанской гражданской войны, в частности, к эпизоду со взятием Мадрида. В это время внутри города по радио объявляли, что войска входят в Мадрид сразу с четырёх направлений. Вот это радио, собственно, пятым направлением и считалось...», — напомнил присутствующим Алексей Чалый.

Главы депутатского корпуса призвал так же опасаться людей из «старой элиты»:

«Эти люди на протяжении многих лет благополучно жили при городе. Как раковая опухоль живёт. Степень заболеваемости нашего города хорошо оценивается степенью дефицитности бюджета, кстати...

Они составляли свои состояния, у них были свои круги общения, а источником их доходов был наш город и его ресурсы. А теперь их — раз — и отодвинули от власти. Обидно. И вот началась борьба», — заявил Алексей Чалый. «Они очухались от этого нокдауна — жаль, не нокаута, — и начинают бороться. Идёт формирование специальных СМИ, «посадка деревьев»... Таких людей, конечно, не интересуют никакие правила игры, никакая публичность, никакое привлечение общественности, потому что тогда они теряют власть. Это же придётся работать, зарабатывать, придумывать что-то, а этого они не умеют и никогда не научатся...», — уверен председатель.

Алексей Чалый предостерег, что всё это чрезвычайно разрушительно для города:

«Это нас может ввергнуть в пучину и очень плохо кончиться. Итак, сейчас всё тяжело, непросто всё обустроить, ведь действительно были разрушены основные институты, которые способны обеспечивать самодостаточность городской экономики... Но люди, которые пытаются жить при власти, всегда будут. И сейчас мы действительно наблюдаем некоторую попытку их «ренессанса», — подытожил председатель Заксобрания и владелец «Таврида -электрик».

Кого имел ввиду Алексей Чалый под термином «старая элита» , он не уточнил, но, напомним, Алексей Михайлович Чалый является с украинских времен владельцем крупнейшего приватизированного в городе предприятия «Таврида-электрик» с филиалами в различных странах Европы и на Украине.

Источник:

Источник:

Добавлено: 29-04-2015, 12:14
0
535
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх