В Белогорском районе привели в порядок два памятника партизанам и запустили в небо 70 красных шаров

В Белогорском районе в рамках социального проекта, организованного российским оператором связи в Крыму «Миранда-медиа», реставрированы два памятника партизанам.

В частности, в порядок привели памятник, установленный в честь командира партизанской диверсионной группы Людмилы Крыловой «Чайки» (1914-1943 гг.). Монумент почистили и покрасили, а также обновили на нем металлическую чайку.

Кроме того, возле развалин партизанского военкомата на Догоруковской яйле, где была сформирована 1-я партизанская бригада, на памятник установили красную звезду и мемориальную доску. Этот монумент также почистили и покрасили.

Участники социального проекта также посетили экскурсионный тур «Партизанскими тропами Зуйских лесов», приуроченного к 70-летию Великой Победы. В маршрут включены 14 военных памятников.

Экскурсовод ознакомила участников тура с местами партизанских боев на Долгоруковской яйле, рассказала об организации партизанского движения в Крыму, героизме партизан в годы войны и их роли в освобождении полуострова.

В конце поездки в небо были запущены 70 красный воздушных шаров, которые символизируют Великую Победу и мир.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-04-2015, 12:35
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика