В Севастополе действует мораторий на перерегистрацию некоторых земельных участков - Меняйло

Перерегистрация земельных участков в Севастополе имеет свои особенности и касается не всех наделов.

Об этом на встрече с выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Есть ряд земельных участков, на перерегистрацию которых наложен мораторий. Например, в Байдарской долине 3 тысячи 400 гектаров в собственности у 16 пайщиков, которые якобы обеспечивают продуктовую безопасность Севастополя и Крыма", - сказал Меняйло. По его словам, на самом деле ни на одном таком участке ничего не выращивается.

Он также рассказал, что не перерегистрируются земельные участки, полученные в запретных зонах, так как "по ним возбуждены уголовные дела". "Есть земельные участки, которые находятся в заповедниках, по которым идет разбирательство. Это сложный, тонкий вопрос", - отметил Меняйло, добавив, что по всем остальным земельным участкам нет проблем у собственников с их перерегистрацией.

В декабре 2014 года Меняйло заявил журналистам, что в конце года собственники земельных участков в Байдарской долине отказались от них в пользу города, так как земля была выделена в свое время незаконно.

Он напомнил, что предыдущие власти выделили эти участки земли с нарушением законодательства, а новая власть возвращает их в собственность города в рамках действующего законодательства.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-04-2015, 14:32
0
458

0

Наверх Яндекс.Метрика