В Симферополе создадут комиссию, которая будет регулировать рост тарифов на услуги ЖКХ

В Симферополе в ближайшее время создадут трехстороннюю комиссию, которая поможет не допустить опережающего роста тарифов на коммунальные услуги в сравнении с ростом средней заработной платы.

Соответствующее решение принято на внеочередной сессии Симферопольского городского совета.

По словам заместителя главы администрации города Татьяны Сиваченко, в состав комиссии войдут девять человек – представители профсоюзов, работодателей и горадминистрации. Данная комиссия будет, в том числе, проверять обоснованность тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями.

«В Крыму приняты такие коэффициенты минимальной заработной платы, что если мы применим их на своей территории (в Симферополе, - ред.), то это негативно отразится как на исполнении бюджета, так и на всех тарифах, которые будут распространяться на взаимоотношения муниципалитета с населением», - сказала замглавы администрации.

Она напомнила, что с 1 июля в Крыму произойдет очередное подорожание коммунальных услуг на 17,3%. «Мы просто не сможем выдержать эту верхнюю планку, если не урегулируем взаимоотношения с работниками муниципальных предприятий. С учетом доходов нашего населения это может привести к социальному взрыву», - считает Т.Сиваченко.

Такой же точки зраения придерживается и заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев. Он отметил, что рост напряженности, который вызывает увеличение тарифов на коммунальные услуги, негативно сказывается на общей обстановке в Крыму. «Поэтому надо регулировать тарифы и смотреть, каковы они. Поэтому будет создана комиссия, и это будет ее первоочередная задача», – добавил А.Мальцев, не уточнив при этом как будет реализовываться механизм регулирования.

Как сообщалось ранее, к 2017 году тарифы на электроэнергию в Крыму вырастут более чем в три раза.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-04-2015, 15:03
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика