ЮБК возглавил ТОП-10 мест для отдыха на территории бывшего СССР по версии National Geographiс

Журнал Национального географического общества США National Geographiс Traveler выбрал десятку лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, которую возглавил Южный берег Крыма.

По мнению редакторов издания, ЮБК – это «почти Ривьера».

«В Новом Свете на Голицынской тропе есть Царский пляж, где последний император России любил купаться и дегустировать местное игристое вино. В дикой Лисьей бухте с желтым песком, бурыми горами, изящными деревьями нашли свое пристанище натуристы и хиппи. Ветряный мыс Меганом рядом с Феодосией – место для дикарей, а из Балаклавской бухты можно на рыбацкой лодке добраться до мыса Айя», – сообщили в National Geographiс Traveler.

Кроме того, туристам советуют обратить внимание на винодельческие хозяйства полуострова (массандровские портвейны, новосветские игристые вина и другие напитки) и съездить в Крымские горы.

В ТОП-10 также вошли Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды, Пятигорск, Заполярье, Самарканд, озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай, Тыва, Санкт-Петербург и Выборг.

Рейтинг лучших мест для отдыха на просторах бывшего СССР опубликован в номере National Geographiс Traveler за апрель-май 2015 года.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-04-2015, 15:35
0
550

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика