Три российских региона помогли деньгами при создании мемориала на месте концлагеря под Симферополем

При строительстве первой очереди мемориала на месте бывшего концлагеря «Красный» в Симферопольском районе Крыма была оказана финансовая помощь со стороны трех российских регионов.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Крыма Светлана Савченко. Она уточнила, что деньги на строительство выделили Самарская и Воронежская области, а также Чечня. Депутат не назвала конкретную сумму помощи, однако отметила, что эти средства были направлены на создание и доставку в Крым основного памятника мемориального комплекса.

После открытия первой очереди комплекса 8 мая его посещение всеми желающими будет бесплатным.

Как сообщалось ранее, к 9 мая в Симферопольском районе Крыма на территории бывшего концлагеря «Красный» будет введена в эксплуатацию первая очередь мемориала жертвам террора. При строительстве второй очереди мемориала будут снесены незаконные постройки, возведенные на территории бывшего концлагеря.

Решение о создании мемориального комплекса памяти жертв фашистского террора в окрестностях Симферополя было принято в 2011 году, но из-за проблемы выделения земельного участка возникло затруднение с созданием мемориала.

СПРАВКА: Немецкий концлагерь «Красный» в период оккупации Крыма находился на территории совхоза «Красный» около Симферополя. С весны 1942 года до отступления вермахта из Крыма весной 1944 года тут было уничтожено около 8 тыс. человек.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 29-04-2015, 20:34
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика