В Севастополе защитят животных, которых используют фотографы

В Севастополе защитят животных, которых используют фотографыС началом курортного сезона на улицах Севастополя появляются фотографы, предлагающие за деньги сфотографироваться с животными. Проблему защиты таких животных начали обсуждать в правительстве города.

Проблема защиты животных, которых в курортных городах используют в качестве фотообъектов, требует обсуждения в Госдуме РФ. Об этом на круглом столе в правительстве Севастополя заявил депутат Госдумы, член президиума Высшего экологического совета комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев.

«Мы вчера (в Севастополе, — прим. ред.) обсуждали и в Госдуме обсудим с экспертами проблему, касающуюся любого курортного города, когда с началом курортного сезона появляются люди, которые за деньги предлагают фотографироваться с животными», — сказал Олег Лебедев.

По его информации, «животные (находятся, — прим. ред.) под психотропными препаратами».

«И животные через два-три месяца погибают. И вроде не нарушается закон, но все мы понимаем, что это неправильно», — отметил Олег Лебедев. Он сказал, что в Госдуме эта проблема будет обсуждена в ближайшее время.

«Вот эти частные цирки, вот этих частных фотографов, которые стоят на пляжах — это всё нужно упорядочить», — подытожил депутат.

Напомним, в Санкт-Петербурге депутаты Заксобрания города проголосовали в первом чтении за законопроект об увеличении штрафов за фотографии с животными. Сообщалось также, что в Крыму примут закон о жестоком обращении с животными.

Тем временем в Севастополе сегодня, 29 апреля, вступил в силу Закон "Об административных правонарушениях", принятый 14 апреля депутатами Законодательного собрания.

Статья 9 этого закона гласит, что за незаконное получение прибыли с использованием животных на территориях, находящихся в государственной собственности города Севастополя, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов или мест для занятий предпринимательской деятельностью, утвержденных в порядке, установленном Правительством Севастополя, - положен административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой; на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой".

Как будет осуществляться правоприменение этих норм, станет ясно в ближайшее время. Уже сегодня каждый очевидец подобного "бизнеса" может обратиться в правоохранительные органы.

Добавлено: 29-04-2015, 20:44
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика