Задержанный в Украине экс-депутат Крыма Ганыш не являлся сторонником крымского референдума, – Константинов

Задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины бывший депутат крымского парламента Василий Ганыш, которому Киев инкриминирует государственную измену, не принимал участия в событиях февраля-марта 2014 года, результатом которых стало вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Об этом журналистам в Симферополе заявил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

«Мы сейчас изучаем этот вопрос. Я не знаю, с какой целью они его задержали. Если говорить о Ганыше как о депутате, всем в Крыму известно, что он не участвовал в сессии ни 26, ни 27 февраля (2014 года, — ред.). Он не являлся сторонником крымского референдума и никогда особо этого не скрывал. Почему они его задержали, это для меня крайне удивительно», – отметил спикер крымского парламента.

При этом сам факт задержания украинскими силовиками В.Ганыша председатель Госсовета считает циничным. «Нужно сперва разобраться кто его задержал – люди, которые сами в результате государственного переворота свергли законную власть, разрушили сотни зданий, сожгли десятки зданий, в том числе вместе с людьми, и теперь эти люди определяют, кто является участником «государственного переворота»? Это звучит цинично», – подчеркнул В.Константинов.

Напомним, на пункте пропуска Каланчак в Херсонской области Служба безопасности Украины задержала бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, В.Ганыш подозревается в государственной измене.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-04-2015, 07:34
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика